Открытые пирожки с луком
Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.
Шаг 2
Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.
Шаг 4
Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.
Шаг 5
Посыпем его солью и разомнём рукой.
Шаг 6
Добавим сухой укроп.
Шаг 7
Ну и натрём сыр.
Шаг 8
Тесто подошло.
Шаг 9
Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.
Шаг 10
Выкладываем лук.
Шаг 11
Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.
Шаг 12
Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.
Шаг 13
Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 14
После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.
Шаг 15
Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.
Шаг 16
Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!