«Треска по-монастырски в горшочках» — это изысканное творение, наполненное ароматами и вкусами, которые вас просто очаруют

Невероятное сочетание свежей трески, нежного картофеля, ароматных грибов и сливочно-сырной пикантности создает впечатление настоящего кулинарного произведения искусства.

Ингредиенты:

  • Свежая треска
  • Картофель
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Сметана
  • Сливки
  • Грибы (белые или любые другие по вашему выбору)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Для украшения: помидоры черри, лимон, свежая зелень

Приготовление:

Режем свежую треску на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочков, приправляем по вкусу солью.

Следующий слой — это картофель, предварительно отваренный до готовности.

Далее добавляем слой грибов. Если используете замороженные грибы, предварительно отварите их. Можно использовать шампиньоны или белые грибы, которые дополнят вкус вашего блюда.

После грибов добавляем слой лука, нарезанного кольцами.

Добавляем кружочки вареных яиц, а также перец, лавровый лист и посолите по вкусу.

Заливаем готовое блюдо смесью из сметаны и сливок. На один горшочек обычно уходит примерно 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок.

Закрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо готовится в духовке, натираем твердый сыр на крупной терке.

Вынимаем горшочки из духовки, открываем крышки и посыпаем поверхность тертым сыром. Затем возвращаем горшочки в духовку без крышек на 10-15 минут.

Подаем блюдо, украшая каждый горшочек помидорами черри, лимоном и свежей зеленью.

АВТОР irindom Ирина

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира