Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью — простой, но и оригинальный рецепт, который придает обычному хлебу насыщенный аромат и яркий вкус

Этот хлеб отлично сочетается с домашним сыром или творогом, перемешанным с зеленью. Наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 3 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 120 г крупных овсяных хлопьев (Геркулес)
  • 250 мл молока

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, создайте посредине углубление и добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, захватывая часть муки, и оставьте закваску на 15 минут для активации дрожжей. Если используете прессованные дрожжи (40 г), просто перемешайте их с мукой, без закваски.
  2. Мелко порежьте зелень. Добавьте их в муку с дрожжами, а также соль, овсяные хлопья и теплое молоко.
  3. Замесите тесто с использованием специальных насадок для миксера. Месите около 10 минут, пока не получится упругий шар.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия.
  5. Обминайте тесто, чтобы избавиться от пузырьков, сформируйте батон и оставьте на расстойке в тепле на 40 минут. Батон заметно увеличится в объеме. Смажьте его молоком, выровняйте поверхность, сделайте косые надрезы и посыпьте овсяными хлопьями.
  6. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Оставьте теплый хлеб в духовке еще 5 минут, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте, когда хлеб полностью остынет (но соблазниться и не отрезать горбушку почти невозможно).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира