Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 3 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 30 г зеленого лука
- 30 г укропа
- 1 ч. ложка соли
- 120 г крупных овсяных хлопьев (Геркулес)
- 250 мл молока
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску, создайте посредине углубление и добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, захватывая часть муки, и оставьте закваску на 15 минут для активации дрожжей. Если используете прессованные дрожжи (40 г), просто перемешайте их с мукой, без закваски.
- Мелко порежьте зелень. Добавьте их в муку с дрожжами, а также соль, овсяные хлопья и теплое молоко.
- Замесите тесто с использованием специальных насадок для миксера. Месите около 10 минут, пока не получится упругий шар.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия.
- Обминайте тесто, чтобы избавиться от пузырьков, сформируйте батон и оставьте на расстойке в тепле на 40 минут. Батон заметно увеличится в объеме. Смажьте его молоком, выровняйте поверхность, сделайте косые надрезы и посыпьте овсяными хлопьями.
- Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Оставьте теплый хлеб в духовке еще 5 минут, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте, когда хлеб полностью остынет (но соблазниться и не отрезать горбушку почти невозможно).
Приятного аппетита!