Ингредиенты:
- 4 крупные картошки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- Немного масла для жарки
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки муки
- 250 мл молока
- 80 г тертого сыра
- 4 ст. ложки сливок
- Зелень (петрушка, лук, на ваш выбор)
Приготовление:
Вымойте и высушите 4 крупные картошки.
Обильно полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы каждая картофелина была равномерно покрыт маслом.
Оберните каждую картошку в лист бумаги для выпечки, а затем в фольгу и запекайте при 180 С в течение часа.
Затем сделайте глубокий разрез на каждой картошке, оставив овощ целым. С помощью маленькой вилки выньте часть мякоти, придавая ей воздушность.
Для начинки нарежьте 2 зубчика чеснока и 150 г шампиньонов. Обжаривайте их на среднем огне в небольшом количестве растопленного масла около 3 минут.
Добавьте к грибам 1 ч. ложку горчицы и 2 ст. ложки муки. Постепенно влейте 250 мл молока, постоянно помешивая, до загустения соуса. Затем добавьте 80 г тертого сыра и готовьте еще 1 минуту до расплавления сыра. Добавьте 4 ст. ложки сливок, зелень по вкусу, посолите и поперчите.
Наполните каждую картошку приготовленным грибным соусом, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, и ваш шедевр готов к подаче.
Это блюдо станет идеальным ужином, а для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченостей в центр картошки.