Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты
- 1 красный лук
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара
- Укроп
- 140 г кукурузы
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту на кубики или соломкой, а красный лук – мелкими кубиками. Положите нарезанные овощи в глубокую миску для салата.
Приготовьте заправку: в небольшой емкости смешайте сок лимона и чайную ложку сахара. Постепенно добавляйте растительное масло, перемешивая.
Добавьте к овощам кукурузу, вылейте приготовленную заправку, посолите, поперчите и добавьте укроп.
Салат готов к подаче.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его вкус в максимальной свежести. Приготовление этого витаминного салата займет у вас всего 5 минут, а результат порадует вас свежестью и яркостью в каждом кусочке.