Даже диетический суп с этим дополнением будет великолепным. Опускаем в куриный бульон ароматные чесночные клецки.

Бесподобный суп!

Ингредиенты:

  • 2 куриных крылышка
  • 1 чашка соленого куриного бульона
  • 1 литр воды
  • 200 г картошки
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • Душистый перец горошком
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  • Укроп
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю положите куриные крылышки, добавьте соленый бульон и литр воды. Поставьте на огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте их в кипящий бульон вместе с душистым перцем. Варите на среднем огне около 40 минут, пока мясо не будет готово.

Для чесночных клецок разбейте яйцо в миску, добавьте соль, воду и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится упругое тесто. Покройте тесто пленкой и оставьте на несколько минут.

Для намазки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и укроп.

Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте намазкой и скрутите в трубочку. Разрежьте на небольшие кусочки.

Добавьте нарезанную картошку в суп и варите еще 5 минут.

Бросьте в кипящий суп чесночные клецки, добавьте лавровый лист и, по желанию черный перец. Варите суп еще 5 минут, затем дайте настояться 10 минут.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и при желании добавьте черный перец.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира