Ингредиенты:
- 2 куриных крылышка
- 1 чашка соленого куриного бульона
- 1 литр воды
- 200 г картошки
- 0,5 лука
- 0,5 моркови
- Душистый перец горошком
- 50 г муки
- 1 яйцо
- Соль
- Растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец
- Укроп
- 1 лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю положите куриные крылышки, добавьте соленый бульон и литр воды. Поставьте на огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте их в кипящий бульон вместе с душистым перцем. Варите на среднем огне около 40 минут, пока мясо не будет готово.
Для чесночных клецок разбейте яйцо в миску, добавьте соль, воду и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится упругое тесто. Покройте тесто пленкой и оставьте на несколько минут.
Для намазки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и укроп.
Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте намазкой и скрутите в трубочку. Разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте нарезанную картошку в суп и варите еще 5 минут.
Бросьте в кипящий суп чесночные клецки, добавьте лавровый лист и, по желанию черный перец. Варите суп еще 5 минут, затем дайте настояться 10 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и при желании добавьте черный перец.