Бисквитные пирожные «Клубника в шоколаде»: шикарное угощение к чаю

Вкусные, красивые и оригинальные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 140 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 5 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 250 г клубники
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 30 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, обычный сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешивайте лопаткой пару минут до светлой текстуры масла и частичного растворения сахара.
  2. Добавьте молоко и яйцо к маслу. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем. Постепенно введите сухую смесь к яично-масляной массе, аккуратно замешивая тесто лопаткой. Тесто должно быть густым и липким.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и формируйте небольшие заготовки диаметром 3 см. Сгладьте верхушку влажной ложечкой. Выпекайте заготовки для пирожных 7-10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Дайте им остыть.
  5. В сотейнике соедините клубнику с сахаром и водой. С помощью блендера превратите их в пюре. Растворите крахмал в воде комнатной температуры.
  6. Добавьте разведенный крахмал в клубничное пюре и поставьте сотейник на плиту. Регулярно помешивайте, доводя пюре до кипения. Проварите 40 секунд и отключите.
  7. Готовый джем переложите в кондитерский мешок. Когда он немного остынет, формируйте пирожные. Нанесите толстый слой ягодной начинки на одну половинку и закройте ее второй шоколадной половинкой. Обратите внимание, что джем должен оставаться теплым в процессе работы.
  8. Получившиеся пирожные из шоколадного бисквита с клубникой готовы к употреблению.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира