Ингредиенты:
Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 140 г муки
- 30 г какао-порошка
- 5 г ванильного сахара
Для начинки:
- 250 г клубники
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 30 г кукурузного крахмала
Приготовление:
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры, обычный сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешивайте лопаткой пару минут до светлой текстуры масла и частичного растворения сахара.
- Добавьте молоко и яйцо к маслу. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем. Постепенно введите сухую смесь к яично-масляной массе, аккуратно замешивая тесто лопаткой. Тесто должно быть густым и липким.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и формируйте небольшие заготовки диаметром 3 см. Сгладьте верхушку влажной ложечкой. Выпекайте заготовки для пирожных 7-10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Дайте им остыть.
- В сотейнике соедините клубнику с сахаром и водой. С помощью блендера превратите их в пюре. Растворите крахмал в воде комнатной температуры.
- Добавьте разведенный крахмал в клубничное пюре и поставьте сотейник на плиту. Регулярно помешивайте, доводя пюре до кипения. Проварите 40 секунд и отключите.
- Готовый джем переложите в кондитерский мешок. Когда он немного остынет, формируйте пирожные. Нанесите толстый слой ягодной начинки на одну половинку и закройте ее второй шоколадной половинкой. Обратите внимание, что джем должен оставаться теплым в процессе работы.
- Получившиеся пирожные из шоколадного бисквита с клубникой готовы к употреблению.