Ароматный и сочный судак на сковороде: быстрый способ придать простой рыбе непревзойденный вкус, приравнивая ее к красной рыбе всего за 10 минут.

Просто великолепная рыбка!

Ингредиенты:

  • Судак — 1.4 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

Чистим судак, промываем и обсушиваем, затем солим с обеих сторон. Обваливаем рыбу мукой и обжариваем в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разогреваем в другой сковороде растительное и сливочное масло. Выкладываем в сковородку мелко нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости. Солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и тушим пару минут.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в овощной микс. Постепенно вливаем кипяток и перемешиваем. Выкладываем рыбу на сковороду с соусом и тушим 20 минут до полной готовности.

Подаем рыбу с рисом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира