Быстрые пирожки с картошкой и мясом: любимый рецепт

Мягкие, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (или кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха гашеной соды в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • мука – в достаточном количестве для приготовления теста (не забивать тесто)

Начинка:

  • Фарш (любое мясо), обжаренный с луком и перемешанный с картофельным пюре. Пропорции могут быть произвольными.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините сметану (или другую жидкость на выбор), яйца, соль, сахар и гашеную соду с уксусом. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, мешая тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам. Не переборщите с мукой, чтобы избежать излишней плотности теста.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круги.
  4. На каждый круг выложите порцию начинки из обжаренного фарша с луком и картошкой.
  5. Закройте начинку тестом, аккуратно соединяя края, чтобы образовать пирожок.
  6. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира