Вместо того чтобы покупать готовую колбасу, предлагаем приготовить вкусную свиную грудинку за всего 10 минут. Этот рецепт идеален для завтраков, нарезки и перекусов.

Идеально!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свиной грудинки
  • 1,5 литра воды
  • 150 г соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 чайные ложки смеси специй для мяса
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

В большой емкости смешайте воду и соль, добавьте черный перец, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую паприку, порошок паприки, хмели-сунели, чеснок (мелко нарезанный) и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Вымойте свиную грудинку и поместите ее в приготовленный маринад, убедившись, что мясо равномерно покрыто рассолом.

Доведите до кипения и варите 6 минут. Затем выключите огонь, положите тарелку сверху и оставьте на сутки.

После этого достаньте свинину, обсушите ее. В пакете смешайте копченую паприку, хмели-сунели и чеснок. Положите свинину в пакет со специями и хорошо перемешайте.

Заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку на 12 часов. После этого грудинку можно достать, дать ей слегка оттаять и наслаждаться вкусом.

Попробуйте экспериментировать с разными специями в процессе маринования, чтобы создать уникальный вкус для вашей грудинки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира