Бесподобный рецепт Пасты Болоньезе: настолько вкусно и ароматно, как вы раньше не пробовали

Наслаждайтесь этим утонченным блюдом, которое перевернет ваше представление о классической Пасте Болоньезе.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 120 мл красного сухого вина
  • Свежий базилик
  • 200 г нарезанных помидоров
  • 250 г тальятелле
  • Пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.

Добавляем говяжий фарш к овощам, посыпаем солью и черным перцем, обжариваем до золотистой корки.

Заливаем красным вином и тушим под крышкой 5 минут, позволяя вину проникнуть в мясо.

Добавляем измельченные помидоры и свежий базилик, хорошо перемешиваем. Тушим соус на минимальном огне в течение 2 часов, иногда добавляя воду или бульон.

Варим тальятелле до аль денте в подсоленной воде, затем добавляем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем.

Подаем немедленно, посыпанное тертым пармезаном, чтобы насладиться восхитительным сочетанием ароматного мяса и нежных макарон.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира