Сочный люля кебаб в духовке по совету турецкого повара: идеальный рецепт словно на мангале

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (по желанию, говяжьего или другого мяса)
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринованного лука (для подачи):

  • Красный лук
  • Соль, черный перец и сахар
  • Столовый уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, зеленью петрушки, солью и черным перцем. По желанию, можно добавьте перец чили для более острого вкуса. Тщательно вмешайте, чтобы фарш приобрел плотность.

Равномерно распределите фарш на деревянных шпажках.

Смажьте противень растительным маслом и аккуратно уложите шпажки с фаршем. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте кебабы в течение 25 минут.

Нарежьте красные луковицы кольцами, залейте уксусом, добавьте соль, черный перец, сахар и перемешайте.

Подавайте готовый кебаб с маринованным луком и свежим лавашом.

Совет: Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут перед использованием. Это предотвратит их загорание во время запекания и сохранит сочность кебабов.

Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира