Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки
- 125 мл теплой воды
- 1 ч. ложка 9% уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки растительного масла
для фарша:
- 500 г фарша (любого мяса)
- 1 луковица
- Специи по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем и постепенно добавляем водную смесь в центр, замешивая тесто до получения мягкой, но упругой консистенции.
Приготовление фарша. Луковицу измельчаем в блендере до получения пюре и смешиваем с фаршем, добавляем специи и перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в лепешки и распределяем фарш на половину, оставляя небольшой отступ от края для подгибания. Формируем чебуреки, подгибая края.
Разогреваем масло в кастрюле (или фритюре) на 2-3 см. Жарим чебуреки 5-7 минут с каждой стороны или до получения золотистой корки. По желанию, можно жарить по два чебурека за раз.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем чебуреки горячими.
Приятного аппетита!