Ароматный запеченный картофель с чесночным маслом: простой и в то же время восхитительный способ приготовления

Картошечка насыщается ароматами сливочного масла и чеснока, сыр тающе покрывает ее, а тонкая хрустящая корка дополняет великолепный вкус

Ингредиенты:

6 шт. картошки

70 г твердого сыра

50 г сливочного масла

пучок укропа

1 зубчик чеснока

1 ст.л. растительного масла

щепотка соли

щепотка молотого перца

Приготовление:

Тщательно промойте картошку в кожуре, используя губку.

Наколите клубни зубочисткой и выложите на противень или в форму.

Смажьте растительным маслом, посолите и приправьте. Прикройте фольгой и запекайте при 170 С в течение 40-50 минут.

Для начинки смешайте тертый сыр, мягкое сливочное масло, измельченный укроп и чеснок, слегка посолите.

Проверьте готовность картошки, проткнув зубочисткой самый крупный клубень. Если она проходит свободно до центра, блюдо готово.

Делаем ножом крестообразные надрезы, но не до конца. В эти надрезы помещаем начинку.

Ставим картошку еще на 2-3 минуты в духовку, чтобы сыр растаял, а масло пропитало картошку изнутри.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира