Ингредиенты:
125 г муки
200 мл молока любой жирности
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яблока
0,5 чайной ложки молотой корицы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Очистите яблоки и избавьтесь от сердцевины. Нарежьте мякоть кольцами толщиной примерно в сантиметр.
Просейте муку с разрыхлителем. Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок в пену с небольшой щепоткой соли, а желток добавьте к муке.
Тонкой струйкой влейте теплое молоко в массу из желтка и муки. Хорошенько перемешайте до однородности. Затем влейте в это тесто взбитый белок и снова перемешайте.
Обмакивайте кольца яблок в тесто и обжаривайте их на сковороде с кипящим растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корки.
Подавайте готовые пончики, посыпанные смесью сахарной пудры и корицы.
Приятного аппетита!