Ингредиенты:
230 грамм апельсиновой цедры
230 грамм сахара
230 грамм воды
Приготовление:
Апельсины хорошо моем, очищаем от кожуры. Режем корки на длинные полоски, помещаем в миску, заливаем водой и оставляем на 6 часов. После этого воду сливаем, а корки перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.
После закипания варим 5 минут, затем сливаем воду, снова заливаем свежую и доводим до кипения. Обсушиваем апельсиновые корки и оставляем их на 20 минут.
В отдельную кастрюлю вливаем 230 гр воды, насыпаем сахар и на среднем огне даем сахару раствориться.
Затем кладем в сироп корки и варим на сильном огне, пока сироп полностью не выкипит. Перекладываем цукаты на противень и даем им полностью остыть. Цукаты готовы, остается лишь уложить их в банку и закрыть.
Хранить в холодильнике до 10 дней. По желанию цукаты можно посыпать сахарной пудрой.