Жаренное куриное филе в легком, но очень хитром кляре. Результат всем на зависть!

Хрустит снаружи, а внутри течет соком

Ингредиенты:

Курица — 340 г
Соль ⅓ ч. ложки
Сахар — ¼ ч. ложки
Белый перец — ¼ ч. ложки
Чеснок — 1 ст. ложки
Рисовое вино — 1 ст. ложка

Для кляра:
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 ст. л. цельнозерновой муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1/3 чашки воды
1/2 ст. л. масла
1/3 ч.л. соли
1/12 ч.л. сахара
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. порошка
черного перца
1/2 ч.л. порошка белого перца

Дополнительно:
1 ст. л. чеснока
40 г лука
15 г болгарского перца/перец халапеньо
5 стеблей зеленого лука
2 ч. л. масла

Приготовление:

Для заправки измельчаем чеснок, откладываем чайную ложку в блюдце, остальной чеснок используем для маринада.

Нарезаем тонкими кусочками курицу, посыпаем ее солью, сахаром, перцем, добавляем измельченный чеснок и рисовое вино. Маринуем.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, муку, соду, воду и немного растительного масла.

Перемешиваем тесто с курицей.

Обжариваем курицу.  Выкладываем курицу в разогретое масло по одному кусочку и жарим 3 минуты. Курицу не надо перемешивать. Слипшиеся кусочки аккуратно разъединяем, когда они всплывут на поверхность. Обжаренную курицу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и даем «отдохнуть» 15 минут.

Смешиваем сахар, соль, чесночный порошок, черный и белый перец. Слегка обжариваем специи около 1 минуты.

Обжариваем курицу второй раз, теперь — при температуре 195 градусов в течение всего 20 секунд. Пока курица горячая, посыпаем ее обжаренными приправами.

Остался последний штрих. Обжариваем чеснок, который мы отложили в самом начале. Нарезаем мелко четверть репчатого лука, зеленый лук и халапеньо, слегка обжариваем их вместе с чесноком и выкладываем к курице. Все готово!

Подаем с рисом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира