Творожный пирог — легкий, нежный и весьма вкусный десерт, который является одним из фаворитов моей семьи!

В копилку лучших рецептов!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки (примерно 150-160 г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • 450-500 г творога
  • 0,75-1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Изюм или нарезанные маленькими кубиками сухофрукты (по желанию)

Приготовление:

  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масло. Перемешать руками до получения мучной крошки — это будет тесто.
  3. Размять творог вилкой или при помощи погружного блендера.
  4. К творогу добавить сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  5. Взбить белки с сахаром до получения плотной пены.
  6. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
  7. Выложить 2/3 теста в форму для выпечки или на противень.
  8. Разместить сверху творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.

Подсказка: Этот пирог также великолепно получается с добавлением яблок, вишни или слив. Просто выложите порезанные дольками фрукты, посыпьте сахаром, а затем добавьте оставшееся тесто сверху, следуя тем же принципам, что и в основном рецепте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира