Итальянский кремовый пирог, вдохновленный традициями: легкий и нежный десерт, превосходящий вкусом многие торты, в том числе даже знаменитый Наполеон

Изысканное угощение для ваших близких, превзойдет даже самые сложные торты

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Для теста:

  • 210 г муки
  • 3 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 400 г сметаны 20%
  • 3 белка
  • 80 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Тесто: Отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с сахаром (обычным и ванильным). Постепенно добавляйте растопленное масло и затем муку с разрыхлителем. Чуть больше половины теста выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см.
  2. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Заверните оставшуюся часть теста в пленку и поместите в морозильник на тот же период.
  3. Начинка: Взбейте белки с солью до устойчивых пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно вводите сметану, затем кукурузный крахмал. Выложите полученную массу на тесто в форме.
  4. Тертой частью замороженного теста укройте верх начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  5. Дайте готовому пирогу остыть, посыпьте его по желанию сахарной пудрой перед подачей.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира