Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Для теста:
- 210 г муки
- 3 желтка
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 400 г сметаны 20%
- 3 белка
- 80 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Тесто: Отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с сахаром (обычным и ванильным). Постепенно добавляйте растопленное масло и затем муку с разрыхлителем. Чуть больше половины теста выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см.
- Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Заверните оставшуюся часть теста в пленку и поместите в морозильник на тот же период.
- Начинка: Взбейте белки с солью до устойчивых пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно вводите сметану, затем кукурузный крахмал. Выложите полученную массу на тесто в форме.
- Тертой частью замороженного теста укройте верх начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- Дайте готовому пирогу остыть, посыпьте его по желанию сахарной пудрой перед подачей.