Самый правильный рецепт приготовления вкуснейшей запеченной рульки

Простое и доступное блюдо для любителей сочного мяса

Получившаяся рулька, приготовленная таким способом, отлично отделяется от косточки (что явно видно на фотографии), при этом мясо обладает насыщенным ароматом. Кроме того, свиная рулька является отличным источником витаминов группы «В».

Рульку весом около 1,7 кг тщательно промыла и проскребла ножом.

Ингредиенты для маринада:

  • 2,5 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда (с горкой)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка сухого чеснока в кристаллах
  • черный молотый перец, соль
  • По желанию можно добавить специи для мяса.

На рульке делаем крестообразные надрезы по шкуре.

Маринадом тщательно обмазываем рульку, уделяя внимание тому, чтобы маринад проник под шкурку и в надрезы.

Затем помещаем рульку в пищевой пакет, добавляем остатки маринада, выталкиваем воздух, завязываем пакет и убираем в холодильник.

Мариновать желательно не менее 12 часов.

Затем перекладываем рульку в пакет для запекания, добавляем остатки маринада.

Запекаем в духовке при 170 градусах примерно 2 часа, периодически переворачивая пакет.

После этого уменьшаем температуру духовки до 130 градусов и дополнительно запекаем ещё 40 минут.

При подаче посыпаем готовую рульку мелко нарезанным (или пропущенным через пресс) чесноком.

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира