Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи. Лук нарезаем мелко, морковь кубиками. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем лук, затем кладем морковь. Тушим овощи на среднем огне примерно 10-12 минут, добиваясь, чтобы они стали мягкими, но не подрумяненными.
Пока овощи готовятся, нарезаем куриную печень на половинки или более мелкие кусочки (примерно 600 г). Добавляем печень к овощам после того, как те станут мягкими. Тушим под крышкой примерно 10 минут, проверяя готовность на 8-й минуте. Перед подачей добавляем еще сливочного масла.
В качестве гарнира отлично подойдет белый рис или нежное картофельное пюре.