Готовим из куриной печени настоящий деликатес. За 5 минут на сливочном масле печень приобретет невероятную мягкость, превосходящую паштет

Тонкий нюанс меняет все!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Для начала подготовим овощи. Лук нарезаем мелко, морковь кубиками. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем лук, затем кладем морковь. Тушим овощи на среднем огне примерно 10-12 минут, добиваясь, чтобы они стали мягкими, но не подрумяненными.

Пока овощи готовятся, нарезаем куриную печень на половинки или более мелкие кусочки (примерно 600 г). Добавляем печень к овощам после того, как те станут мягкими. Тушим под крышкой примерно 10 минут, проверяя готовность на 8-й минуте. Перед подачей добавляем еще сливочного масла.

В качестве гарнира отлично подойдет белый рис или нежное картофельное пюре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира