Рецепт идеальных домашних пельменей: поражает своим вкусом и сочностью. Тонкое и упругое тесто надежно удерживает начинку, создавая настоящий вкусовой праздник

Отличный выбор даже для тех, кто впервые принимается за лепку пельменей

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки
  • 275 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка 5% уксуса
  • 3,5 столовой ложки подсолнечного масла

Мясная начинка:

  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 2 шт. лука или 250 г
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 100 мл холодной воды или бульона (фарш не должен быть жидким)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист, лук

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. В охлажденную воду добавляем ложку соли, 3,5 ложки подсолнечного масла и уксус. Тщательно перемешаем и вливаем все в просеянную муку. Замешиваем тесто в течение 7 минут до получения упругой консистенции, затем даем ему отдохнуть около 30 минут под пленкой.

Для начинки смешиваем фарш с сушеной петрушкой, чесноком, пассерованным луком, вливаем немного воды или бульона. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и в центр каждого кладем фарш, формируя пельмени. Варим их всего 5 минут после закипания воды.

Подаем с укропом, сливочным маслом и сметаной.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира