Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 275 мл холодной воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка 5% уксуса
- 3,5 столовой ложки подсолнечного масла
Мясная начинка:
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 2 шт. лука или 250 г
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 100 мл холодной воды или бульона (фарш не должен быть жидким)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист, лук
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В охлажденную воду добавляем ложку соли, 3,5 ложки подсолнечного масла и уксус. Тщательно перемешаем и вливаем все в просеянную муку. Замешиваем тесто в течение 7 минут до получения упругой консистенции, затем даем ему отдохнуть около 30 минут под пленкой.
Для начинки смешиваем фарш с сушеной петрушкой, чесноком, пассерованным луком, вливаем немного воды или бульона. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и в центр каждого кладем фарш, формируя пельмени. Варим их всего 5 минут после закипания воды.
Подаем с укропом, сливочным маслом и сметаной.