Пирог с капустой и грибами: невероятно мягкое тесто и сочная начинка

На второй день пирог оказался еще вкуснее

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1,5 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 375 г муки
  • 2 ст.л растительного масла

Для начинки:

  • 400-450 г капусты
  • Луковица
  • 150-250 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • Щепотка сахара
  • 1 ст.л томат-пасты
  • Соль

Приготовление:

Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем грибы, порезанные ломтиками и готовим до золотистости. Добавляем нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль и вливаем 0,5 стакана воды. Готовим начинку до полного испарения воды, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Раскатываем большую часть теста и перекладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляя края свисать. Выкладываем сверху начинку. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края. Посередине делаем дырочку для выхода пара и вливаем 1-2 ложки воды. Смазываем пирог молоком или водой.

Выпекаем пирог 35-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира