Нежный кремовый торт по итальянскому рецепту: самые простые ингредиенты, но результат обязательно удивит всех членов вашей семьи

Нежнейшее угощение к любому празднику

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 120 мл молока
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 60 г грецких орехов

Крем:

  • 800 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки сливочного масла (40 г)
  • 60 г белого шоколада + 100 мл молока

Приготовление:

  1. Взбиваем 3 яйца с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко, масло, муку, разрыхлитель и мелко нарубленные грецкие орехи.
  2. Выливаем тесто в противень и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
  3. Разрезаем выпечку на два прямоугольных коржа, слегка сбрызгиваем водой и измельчаем кусочки для декора.
  4. Для крема: в сотейнике смешиваем молоко, яичные желтки, крахмал, ванильный и обычный сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и белый шоколад.
  5. Обильно смазываем кремом один корж, накрываем вторым, сверху наносим остатки крема и крошку для украшения. Оставляем в холодильнике для пропитки на три часа.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира