Нежное говяжье мясо за 15 минут. Простая хитрость сделает самый жесткий отруб мягким

Готовка говядины всегда требует особого внимания, особенно когда выбираешь отруб. Однако даже самый жесткий кусок можно сделать мягким всего за 15 минут, применяя обычную пищевую соду.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца

Соус:

  • 1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соуса чили

Приготовление:

  1. Положите говядину в миску, добавьте соду и хорошенько все перемешайте. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Сода размягчит волокна.
  2. Для маринада: смешайте чеснок, соль, сахар, черный перец, хлопья красного перца, бальзамический уксус, оливковое масло и соус чили.
  3. Тщательно промойте говядину от соды под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в сторону.
  4. На той же сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, затем добавьте порезанный крупно перец.
  5. Верните мясо в сковороду, добавьте несколько кусочков сливочного масла для дополнительной сочности. Влейте приготовленный ранее соус-маринад. Перемешайте и томите на слабом огне 8-10 минут.
  6. Подавайте нежное говяжье с белым рисом или картофельным пюре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира