Эффектный шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами — наслаждение в каждом кусочке!

Любимый торт моего сына!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 г сахара
  • 160 г муки
  • 30 г какао-порошка (3 ст. ложки)
  • 3 г разрыхлителя (1 ч. ложка)

Для крема и начинки:

  • 550 г сметаны 20%
  • 290 г сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • 300 г бананов (2 шт.)
  • 300 г апельсина (1 шт.)

Для шоколадной глазури:

  • 90 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и образования пышной массы.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок, аккуратно и быстро перемешиваем тесто миксером.
  4. Выстелив дно разъемной формы пергаментом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит нарезаем на небольшие кубики.
  6. Для начинки подготавливаем бананы и апельсин, а также размешиваем желатин в воде.
  7. В миске взбиваем сгущенное молоко и сметану.
  8. Добавляем к фруктам крем, подогретый желатин, и кубики бисквита. Все перемешиваем.
  9. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовываем. Затем укутываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа.
  10. В сотейник кладем сливочное масло и шоколад, растапливаем, постоянно помешивая.
  11. Переворачиваем торт на тарелку, поливаем глазурью, посыпаем апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
  12. Подаём торт к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!

АВТОР ДЕСЕРТации

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира