Быстрые кефирные пирожки — просто и быстро готовятся!

Всегда получатся на славу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • Приблизительно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • Зеленый лук
  • Соль
  • По желанию: немного молотого перчика

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезаем вареные яйца и лук, приправляем солью по вкусу. Если начинка получается слишком сухой, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно посыпать молотым перчиком.
  2. Для теста в большой миске соединяем кефир с содой, перемешиваем и ждем, пока произойдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем вилкой. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и создаем пирожки.
  4. Обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира