Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- Приблизительно 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 6 яиц
- Зеленый лук
- Соль
- По желанию: немного молотого перчика
Приготовление:
- Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезаем вареные яйца и лук, приправляем солью по вкусу. Если начинка получается слишком сухой, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно посыпать молотым перчиком.
- Для теста в большой миске соединяем кефир с содой, перемешиваем и ждем, пока произойдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем вилкой. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и создаем пирожки.
- Обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!