Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

Прекрасное блюдо, настоящая вкуснятина, которая точно понравится всем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
  2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
  3. Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом.
  4. Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки.
  5. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты.

  1. Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе. Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира