Как приготовить идеальное тесто для чебуреков, которое сохранит сок внутри и придаст легкость

Ключ к сочным чебурекам во многом заключается в правильном тесте. Для его замешивания используйте прохладную воду и избегайте кипятка и минеральной воды. Добавьте немного уксуса, чтобы достичь желаемой хрустящей текстуры. Мы расскажем, как приготовить чебуреки с удивительной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 200 мл
  • Уксус 4% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Фарш (мясо, курица) – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
  • Вода (лёд) – 4-5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка/кинза) – 1 небольшой пучок

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. В стакане ледяной водой растворите соль и уксус, перемешайте и добавьте в муку. Добавьте масло и замесите тесто. Покройте его пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В это время готовим начинку. Мелко нарезаем зелень.
  3. Через мясорубку пропускаем мясо и часть лука (оставшуюся часть мелко нарезаем). Смешиваем фарш с зеленью, луком и добавляем немного воды.
  4. Тесто делим на 14 одинаковых кусочков, каждый тонко раскатываем и добавляем начинку.
  5. Соединяем, проходя по краям вилкой для создания характерных чебуречных полосочек. Жарим на сковороде в большом количестве масла.
  6. Чебуреки подаем горячими, сразу со сковороды.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира