Узбекский соус к шашлыку: простой и вкусный рецепт за мгновение

Правильный, умеренно густой соус с ароматом свежей зелени и сладкими нотками, идеально дополняющий вкус мяса

Этот узбекский соус станет вашим незаменимым спутником для шашлыка и других мясных блюд. Готовится он буквально в течение одной минуты, и справится с этим даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара (при желании добавьте больше для сладкости)
  • 1 шт. лук
  • 1 пучок кинзы
  • Чеснок по вкусу
  • Табаско (по желанию, для придания остроты)

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный лук и пучок кинзы.

В готовую смесь добавьте смешанную чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.

Постепенно добавьте полстакана воды и еще раз хорошо перемешайте. По вкусу добавьте пару капель табаско и немного измельченного чеснока.

Дайте соусу настояться минимум полчаса перед использованием.

Этот ароматный томатный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Попробуйте его, и вы оцените простоту и вкус этого рецепта!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира