Легкий и нежный праздничный десерт со сметаной и мандаринами

Идеальное угощение!

Ингредиенты:

Мандариновый слой:

  • Мандарин (чистый вес) — 230 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Желатин — 1 ч. ложка

Сметанный слой:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа

Примечание: Указанные пропорции рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

  1. Разводим желатин в воде, используя две отдельные емкости для каждой части десерта.
  2. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином, ставим в сторону для полного растворения сахара.
  3. Очищаем мандарины, стараясь избавиться от белых пленок, чтобы избежать горчинки. Добавляем сахар.
  4. Измельчаем мандариновую мякоть блендером.
  5. Процеживаем массу через ситечко.
  6. Подогреваем сок мандарина до горячего состояния.
  7. Добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.
  8. Когда сок остынет, распределяем его поровну по формам для того, чтобы образовался мандариновый желе. Убираем в холодильник.
  9. Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (5-10 секунд), следя, чтобы масса не закипела, а только растаяла.
  10. Добавляем остывший желатин в сметану, постоянно перемешивая.
  11. Разливаем сметану поверх мандаринового слоя и убираем в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта — Мария

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира