Ингредиенты:
Мандариновый слой:
- Мандарин (чистый вес) — 230 г
- Вода — 40 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Желатин — 1 ч. ложка
Сметанный слой:
- Сметана 15% — 250 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 40 мл
- Желатин — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
Примечание: Указанные пропорции рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
- Разводим желатин в воде, используя две отдельные емкости для каждой части десерта.
- Смешиваем сметану с сахаром и ванилином, ставим в сторону для полного растворения сахара.
- Очищаем мандарины, стараясь избавиться от белых пленок, чтобы избежать горчинки. Добавляем сахар.
- Измельчаем мандариновую мякоть блендером.
- Процеживаем массу через ситечко.
- Подогреваем сок мандарина до горячего состояния.
- Добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Когда сок остынет, распределяем его поровну по формам для того, чтобы образовался мандариновый желе. Убираем в холодильник.
- Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (5-10 секунд), следя, чтобы масса не закипела, а только растаяла.
- Добавляем остывший желатин в сметану, постоянно перемешивая.
- Разливаем сметану поверх мандаринового слоя и убираем в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта — Мария