Яблочный пирог с хрустящей коркой! Всего лишь три компонента и свежие яблоки!

С тонкой, сладкой хрустящей коркой и воздушным, пористым тестом, насыщенный нежными слоями яблок

Ингредиенты:

3 больших яйца
180 грамм сахара + 20 грамм для посыпки
150 грамм муки
3 яблока

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения пышной массы. Это займет примерно 5-7 минут.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая миксером на низкой скорости. При этом добавляем щепотку соли. Процесс займет еще примерно две минуты.
  3. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Тесто делим на три части и кладем одну треть в форму, выравниваем.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем их тонкими ломтями. Выкладываем половину всех ломтей яблок на тесто.
  5. Выливаем в форму вторую часть теста поверх яблок, аккуратно разравниваем. На тесто кладем оставшиеся ломтики яблок, а затем выливаем оставшееся тесто поверх них и разравниваем. Посыпаем сверху пирог сахаром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться. Время приготовления приблизительно 50 минут. Через полчаса выпекания покрыть пирог сверху фольгой.
  7. Готовый пирог осторожно извлекаем из формы, освобождаем от бумаги и нарезаем на порции.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира