Расстегаи с семгой — изысканное угощение для праздничного обеда!

Лучшая выпечка для любого торжества

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

для начинки:

  • Лосось – 1 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте опару, смешав муку, сахар и сухие дрожжи. Затем осторожно влейте слегка подогретое молоко, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Дайте опаре постоять в теплом месте примерно 10 минут до появления пены. В другой посуде взбейте яйца с щепоткой соли.

После готовности опары влейте в нее взбитые яйца. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, вливая растительное масло. Перемешивайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто поднимается, готовьте начинку: разделайте лосось, удалите кости и кожу, нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте кусочки лосося на слабом огне, посолите по вкусу. Приготовьте рис и дайте ему остыть. Накройте лук крошечными кусочками и обжарьте его до золотистой окраски. Смешайте обжаренные кусочки лосося с рисом и луком, посолите начинку по вкусу.

Раскатайте тесто в виде колбаски и разделите его на небольшие порции. Раскатайте каждый кусок в лепешку, добавьте начинку и формируйте рулетики. Смажьте противень растительным маслом, выложите рулетики и дайте им подняться еще около 10 минут в теплом месте. Выпекайте рулетики с лососем и рисом в разогретой духовке до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира