Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, в течение примерно 10 минут до образования крепкой пены. Муку просеиваем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Для крема:
200 г сливочного масла
185 г сахара
2 желтка
1/2 ст. молока
1 ст.л. коньяка
Нагреваем молоко с желтками и сахаром на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем масло комнатной температуры до белизны. По одной ложке добавляем заварной крем и коньяк. 2 ложки откладываем для розового крема, 2 ложки для зеленого крема. Остаток делим пополам, в одну часть добавляем 2 ч.л. какао.
Для пропитки:
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 ст.л. коньяка
Сборка. Обрезаем края торта. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде или в духовке для обсыпки. Корж делим на 3 части. Каждую часть пропитываем сиропом (обязательно используя всю пропитку, чтобы торт не был сухим), смазываем белым кремом. Сверху торт покрываем шоколадным кремом и обсыпаем бока бисквитной крошкой. Верх украшаем кремовыми розами. Торт оставляем пропитываться на ночь.