Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
- сахарная пудра или сахар — 3-4 ст. л
- творог 9 % — 400 гр
- ванилин — 1/3 ч л
- изюм — 0,5 стакана
- сметана — 2-3 ст л
- яйцо — 1 шт
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре.
- Для начинки: смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
- Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем половину начинки, не доходя немного до краев. Сворачиваем рулетом, защипываем край и переворачиваем швом вниз. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
- Так же поступаем со второй частью теста.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).
выпекаем при 190 С около 40 минут до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Корейская