Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Колбаса варено-копчёная — 150 г
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Колбаски баварские — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — 1-2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины — 10 шт.
- Рассол из маслин — 100 мл
- Лимон — для подачи
Приготовление:
- Предварительно приготовьте мясной бульон из свинины, удалив лишний жир. Пену с поверхности также уберите. Процедите бульон и перелейте в другую кастрюлю, добавьте соль и варите мясо до готовности.
- Отварите мясо, нарежьте лук кубиками, натрите огурцы. Обжарьте лук и огурцы на сковороде с томатной пастой, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
- Нарежьте мясо и колбасу кубиками, а колбаски — кружочками. Добавьте подготовленную смесь в бульон, варите 10 минут. Затем добавьте лавровый лист, мясо и колбасные изделия, варите ещё 10 минут.
- На последнем этапе добавьте маслины и рассол. Дайте солянке закипеть и снимите с огня.
- Подавайте мясную солянку с лимоном, который можно добавить прямо в тарелку.
Приятного аппетита! ❤️