Этот трюк с приготовлением курицы мы освоили в ресторане. Невероятный рецепт курицы, идеальный для праздничного стола.

Идеальным выбором для вкусного блюда на праздничном столе.

Легендарный цыпленок тапака, считающийся сложным рецептом, может быть приготовлен легким способом с оригинальным медово-соевым соусом. Обжариваем его на сковороде и отправляем в духовку. Преимущество этого ресторанного рецепта в том, что всё готовится сразу с гарниром, что делает его идеальным выбором для вкусного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица 1.800 кг
  • Соль и чёрный перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 40 гр
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Горчица, Кетчуп по 1 ст.л
  • Паприка, Розмарин
  • Лук репчатый 1 ч.л
  • Перец сладкий 1 штук
  • Кориандр, Паприка по 1 ч.л
  • Петрушка

Приготовление:

Картошку варим до готовности. Пока она готовится, разрезаем курицу сверху по грудке, раскладываем пополам и отбиваем. Солим и перчим курицу.

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем хлопья чеснока, затем убираем их, и в этот же жир погружаем курицу, обжариваем по 5 минут с обеих сторон.

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, паприку, розмарин, и обмазываем курицу этим соусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах, затем еще 10-15 минут без фольги.

Обжариваем лук с перцем и паприкой, затем добавляем отваренную и очищенную картошку. Получаем идеальный гарнир.

Лучше всего подавать блюдо с салатом, который идеально дополнит насыщенный вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира