Легендарный цыпленок тапака, считающийся сложным рецептом, может быть приготовлен легким способом с оригинальным медово-соевым соусом. Обжариваем его на сковороде и отправляем в духовку. Преимущество этого ресторанного рецепта в том, что всё готовится сразу с гарниром, что делает его идеальным выбором для вкусного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица 1.800 кг
- Соль и чёрный перец
- Растительное масло
- Сливочное масло 40 гр
- Чеснок 4-5 зубчика
- Мёд 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Горчица, Кетчуп по 1 ст.л
- Паприка, Розмарин
- Лук репчатый 1 ч.л
- Перец сладкий 1 штук
- Кориандр, Паприка по 1 ч.л
- Петрушка
Приготовление:
Картошку варим до готовности. Пока она готовится, разрезаем курицу сверху по грудке, раскладываем пополам и отбиваем. Солим и перчим курицу.
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем хлопья чеснока, затем убираем их, и в этот же жир погружаем курицу, обжариваем по 5 минут с обеих сторон.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, паприку, розмарин, и обмазываем курицу этим соусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах, затем еще 10-15 минут без фольги.
Обжариваем лук с перцем и паприкой, затем добавляем отваренную и очищенную картошку. Получаем идеальный гарнир.
Лучше всего подавать блюдо с салатом, который идеально дополнит насыщенный вкус.