Ужин гурмана — Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Для любого повода!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарубите чеснок и лук.
  2. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте очищенные креветки и готовьте 2-3 минуты.
  4. Приправьте солью и смесью перцев по вкусу.
  5. Влейте сливки и доведите до кипения.
  6. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и выключите.
  7. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте с соусом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира