Как представить селедку под шубой так, чтобы поразить всех своей оригинальностью? Используем те же ингредиенты, но подача салата на столе будет совершенно неожиданной.

Результат - не просто селедка под шубой, а настоящий праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Филе сельди — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 5-8 г
  • Майонез — 200-300 г
  • Маслины
  • Лук для украшения

Приготовление:

Оборачиваем картошку и морковь в фольгу и запекаем в духовке при 200 С в течение 20-50 минут (в зависимости от размера овощей).

Нарезаем мелкими кубиками очищенную селедку. Также режем лук и добавляем его к селедке.

Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца. Смешиваем с селедкой и луком, солим и добавляем майонез.

Когда картошка и морковь готовы, оставляем их остыть, затем натираем на мелкой терке, солим и заправляем майонезом.

На пищевую пленку выкладываем немного свекольной смеси, затем добавляем картофельную часть и скручиваем в шарик.

Выкладываем на тарелку и повторяем процесс с остальными ингредиентами.

Режем зеленый лук перьями длиной 10 см, оливки разрезаем пополам и используем для украшения свекольных шариков. Тонким слоем майонеза рисуем новогодние узоры, например, снежинки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира