Ингредиенты:
Для основы:
- Тесто слоеное без дрожжей – 500 г.
- Яйцо для смазки – 1 шт.
Для начинки:
- Крабовые палочки ~ 200 г
- Сыр плавленый ~ 200 г (2 шт.)
- Яйца вареные 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. (~80 г)
- Укроп, соль, перец – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 9 штук (или заменить маслинами или даже икрой).
Приготовление:
Не раскатывая слоеное тесто, разрежьте его на квадраты приблизительно 10х10 сантиметров.
С одного края уберите углы, создавая кружевные «оборки». На плоской стороне квадрата соберите тесто посередине и с помощью шпажки создайте бороздки.
Расположите получившиеся ракушки на противне и смажьте их взбитым яйцом, чтобы обеспечить золотистую корку. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Отдельно нарежьте крабовые палочки и плавленый сыр кубиками. Добавьте яйца, чеснок, майонез и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинкой наполните ракушки. В центр каждой положите перепелиное яйцо и подавайте на листьях салата.
С начинкой можно смело экспериментировать, добавляя, например, немного копченостей.