Оригинальный баварский кофе, созданный специально для ценителей кофе и любителей желе-десертов, предлагает легкость, свежесть и изысканный кофейный вкус. При приготовлении основного напитка (кофе) можно добавить корицу, кардамон, анис, гвоздику, душистый перец и другие усилители аромата. При подаче кофе украшают тертым шоколадом, мороженым и взбитыми сливками.
Ингредиенты для 4 порции:
- Кофе — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Яйца (желтки) — 2 шт.
Лучший вариант для кофе — только что молотые кофейные зерна, но также можно использовать растворимый кофе в порошке или гранулах.
Относительно сладости (сахарной пудры), регулируйте по своему вкусу. Заменяя пудру сахаром, используйте самый мелкий, дожидаясь полного растворения, чтобы не испортить десерт скрипучими кристаллами на зубах.
Приготовление:
- Сварите черный кофе на воде. Пропорции кофейных зерен и воды (2 ст. л. на 200 мл) можно изменять для насыщенности будущего десерта.
- Растворите желатин в небольшом количестве процеженного и горячего кофе.
- Смешайте сахарную пудру и яичные желтки. Белки не используются в этом рецепте. Затем взбейте пудру с желтками до однородности.
- Разогрейте смесь на водяной бане, доводя до загустения.
- Влейте подогретое молоко и черный кофе (процеженный). Быстро перемешайте, избегая резкой разницы температур.
- Добавьте растворенный желатин и вновь интенсивно перемешайте.
- Наполните порционные емкости, охладите до комнатной температуры и затем поместите в холодильник для полного застывания.
Рецепт от Анны Павловой