Быстрые в приготовлении пирожки с куриной начинкой и сыром

Эти пирожки удобно взять с собой в поездку или подать на праздничном столе в качестве аппетитной закуски

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 г.
Творожный сыр – 70 г.
Куриная грудка – 1-2 шт.
Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Белый кунжут – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаньте тесто из холодильника заранее, чтобы оно могло оттаять и подняться. Раскатайте тесто до нужного размера.

Теперь на половине теста равномерно распределите сливочный сыр. Проведите линию раздела параллельно более широкой стороне теста.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтями и тщательно отбейте молотком. Подсолите по вкусу.

Разместите приготовленное куриное мясо на слое сливочного сыра.

Посолите мясо, если это еще не было сделано ранее.

Измельчите свежую зелень и равномерно посыпьте ею курицу по вашему вкусу. Можно использовать укроп или петрушку.

Сверните тесто в рулет со стороны, где расположена начинка.

Чтобы предотвратить распадение рулета во время приготовления, смажьте край теста теплой водой и хорошо прижмите.

Теперь аккуратно нарежьте рулет на одинаковые кусочки толщиной до двух сантиметров и уложите их на противень разрезом вверх.

Посыпьте плюшки кунжутом по вкусу и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления – полчаса.

Плюшки можно подавать как горячими, так и остывшими. Отличным компаньоном к этой выпечке станет молоко или кефир.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира