Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 г.
Творожный сыр – 70 г.
Куриная грудка – 1-2 шт.
Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Белый кунжут – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаньте тесто из холодильника заранее, чтобы оно могло оттаять и подняться. Раскатайте тесто до нужного размера.
Теперь на половине теста равномерно распределите сливочный сыр. Проведите линию раздела параллельно более широкой стороне теста.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтями и тщательно отбейте молотком. Подсолите по вкусу.
Разместите приготовленное куриное мясо на слое сливочного сыра.
Посолите мясо, если это еще не было сделано ранее.
Измельчите свежую зелень и равномерно посыпьте ею курицу по вашему вкусу. Можно использовать укроп или петрушку.
Сверните тесто в рулет со стороны, где расположена начинка.
Чтобы предотвратить распадение рулета во время приготовления, смажьте край теста теплой водой и хорошо прижмите.
Теперь аккуратно нарежьте рулет на одинаковые кусочки толщиной до двух сантиметров и уложите их на противень разрезом вверх.
Посыпьте плюшки кунжутом по вкусу и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления – полчаса.
Плюшки можно подавать как горячими, так и остывшими. Отличным компаньоном к этой выпечке станет молоко или кефир.
Приятного аппетита!