Удивительный способ приготовления свинины в апельсиновом соусе, который стал моим любимым

Безусловно станет хитом любого семейного застолья, будь то Новый год, Рождество, Пасха или день рождения близких

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1200 г свиной корейки на кости
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 апельсина
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • Острый соус по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем свиную корейку и обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Аналогично подготавливаем апельсины и чистим зубчик чеснока.
  2. В сотейник выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем уксус, соевый соус, жидкий мед, нарезанный чеснок, острый соус, щепотку соли и черный молотый перец.
  3. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим соус до половины объема. Соус должен быть густым и насыщенным вкусом.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем свинину со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны, чтобы запечатать соки внутри мяса и сохранить его сочность.
  5. Переносим свинину в форму для запекания, посыпаем крупной морской солью и перчим. Обильно мажем мясо апельсиновым соусом с помощью силиконовой кисточки.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (верхний и нижний нагрев) в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снова мажем соусом и запекаем еще 20 минут.
  7. Понижаем температуру до 170 градусов и повторяем этот процесс еще 3 раза. Общее время приготовления мяса в духовке — 100 минут.
  8. Вынимаем готовую свинину из печи и даем ей отдохнуть несколько минут перед подачей. Порционно нарезаем на косточке и выкладываем на тарелки с кружочками апельсина.

Свинина с апельсинами приобретает сочный внешний вид, превосходный вкус и выглядит невероятно красиво. Приятного аппетита во время ваших семейных праздников!

Рецепт Татьяны Чудовской

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира