Ингредиенты (на 4 порции):
- 1200 г свиной корейки на кости
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 2 апельсина
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 зубчик чеснока
- Острый соус по вкусу
- 1 щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Моем свиную корейку и обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Аналогично подготавливаем апельсины и чистим зубчик чеснока.
- В сотейник выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем уксус, соевый соус, жидкий мед, нарезанный чеснок, острый соус, щепотку соли и черный молотый перец.
- Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим соус до половины объема. Соус должен быть густым и насыщенным вкусом.
- Разогреваем сковороду, обжариваем свинину со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны, чтобы запечатать соки внутри мяса и сохранить его сочность.
- Переносим свинину в форму для запекания, посыпаем крупной морской солью и перчим. Обильно мажем мясо апельсиновым соусом с помощью силиконовой кисточки.
- Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (верхний и нижний нагрев) в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снова мажем соусом и запекаем еще 20 минут.
- Понижаем температуру до 170 градусов и повторяем этот процесс еще 3 раза. Общее время приготовления мяса в духовке — 100 минут.
- Вынимаем готовую свинину из печи и даем ей отдохнуть несколько минут перед подачей. Порционно нарезаем на косточке и выкладываем на тарелки с кружочками апельсина.
Свинина с апельсинами приобретает сочный внешний вид, превосходный вкус и выглядит невероятно красиво. Приятного аппетита во время ваших семейных праздников!
Рецепт Татьяны Чудовской