Идеальный рецепт мяса к Новому году: апельсиновый маринад придает ему настоящий вкус праздника, даже если готовка происходит не на мангале, а в духовке.

Настоящий вкус праздника!

Ингредиенты:

  • 2-4 кг окорока высшей категории с суставной частью
  • 500 г апельсинового мармелада
  • 2 апельсина или лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 свежих лавровых листа
  • 16 горошин черного перца
  • 15 г пучка свежего розмарина
  • 1 букет смеси трав (1 кусок лука-порея, 1 стебель сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна) — по желанию

Приготовление:

Связать окорок бечевкой и поместить его в кастрюлю. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками, добавить лавровый лист, горошину перца и букет трав. Добавить цедру цитрусовых и выжать сок из апельсинов.

Добавить воду, чтобы окорок был покрыт, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час 15 минут, убирая пену раз в 15 минут. Выключить огонь и дать бульону с окороком постоять 30 минут.

Перенести окорок на доску, снять кожуру, оставив жир. На жировой части окорока сделать надрезы, посыпать черным перцем.

Поставить в духовку разогретую до 170 С на 20 минут.

Затем обмазываем окорок апельсиновым маринадом и снова ставим в духовку.

Поливаем время от времени образовавшимся соком.

Продолжить приготовление еще 1 час, поливая регулярно растаявшим маринадом.

Проверить готовность мяса термометром. Готовое мясо разрезать на ломтики и полить маринадом из противня. Блюдо в апельсиновом маринаде готово к подаче в центр стола!

Видеорецепт:

Примечание: Рекомендуется проверять готовность окорока с использованием мясного термометра, чтобы обеспечить безопасное приготовление мяса и сохранение его сочности и вкуса. Внутренняя температура мяса должна достигнуть примерно 63-68 градусов. Помните, что температура может немного подниматься после вынимания мяса из духовки во время процесса отдыха.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира