Праздничная мимоза по-новому: даже вкуснее привычного нам салата

Будете готовить на все праздники!

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зеленый лук — 1 шт.

Укроп — 2 веточки.

Майонез.

Печень минтая.

Вареное яйцо — 1 шт.

Растительное масло.

Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь запекаем до готовности, затем трем их на крупной терке в отдельные емкости.

В тертый картофель, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В тертую морковь добавляем измельченный укроп, поливаем оливковым маслом и снова перемешиваем.

Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо для подачи. Нижний слой — картошка, затем морковь, а сверху равномерно распределяем печень минтая.

Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок трем на печень, затем покрываем слоем майонеза. Посыпаем натертым на мелкой терке желтком. Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира