Кекс со сметаной и чёрной смородиной — полезная и восхитительная выпечка

Вкусная домашняя выпечка для семейный посиделок

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 270 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Горсть чёрной смородины
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавьте в миску с яйцами сметану. Используйте сметану максимальной жирности или деревенскую. Если сметана менее жирная, добавьте немного больше муки.
  3. Растопите растительное масло на водяной бане и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  4. Просейте муку, чтобы насытить её кислородом, и постепенно добавляйте в миску.
  5. Переберите и вымойте смородину. Если она свежая, обсыпьте её мукой. Если используется замороженная ягода, обсыпьте её мукой для сохранения сока внутри и обеспечения сочности кексу.
  6. Переложите ягоды в тесто и осторожно перемешайте ложкой.
  7. Используйте силиконовую форму для выпечки, чтобы легко извлечь готовый кекс. Переложите тесто в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. Украсьте готовый кекс сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягоды и фрукты в качестве декора.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира