Быстро готовится и без заморочек.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 150-200 гр.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить печенье из творога:
- В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.
- Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.
- Раскатываем из каждой части прямоугольник.
- Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники.
- Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!